Wagub Malut Tekankan OPD Tidak Berkegiatan Di luar Sofifi Pada Hari Senin

Wagub Malut Tekankan OPD Tidak Berkegiatan Di luar Sofifi Pada Hari Senin

SOFIFI,- Wakil Gubernur Maluku Utara H Sarbin Sehe mengingatkan kepada seluruh pimpinan OPD Provinsi Maluku Utara agar tidak lagi membuat kegiatan pada hari senin di Luar Sofifi. 

Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur saat membuka kegiatan Badan penelitian dan pengembangan daerah (Balitbangda) provinsi Maluku Utara di Ternate, Senin, 07/07/2025.

Wagub mengingatkan agar OPD tidak melaksanakan kegiatan di luar Sofifi pada hari Senin karena di hari Senin ada apel gabungan yang diikuti oleh seluruh pimpinan dan ASN provinsi Maluku Utara.
Selainnya itu, Sofifi harus menjadi sentral kegiatan provinsi karena sebagai ibukota harus terus diramaikan dengan kegiatan.

"Karena Sofifi harus kita ramaikan jadi tidak boleh melakukan kegiatan di luar Sofifi khususnya pada hari Senin". Ucap Wagub. 

Wagub menambahkan, jika ada kegiatan lintas instansi yang mengundang pemerintah daerah dan bersifat penting untuk dihadiri maka akan dipertimbangkan kehadirannya.

Kecuali kegiatan lintas instansi vertikal dan bersifat penting sekali baru kita pertimbangkan", lanjut Wagub.(AdpimMalut25)

©MalutProv

Berita Terkait

Berita Terpopuler

21
Jul 2025
Acara Peluncuran Kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
11.00 - Wairoro, Halmahera Tengah
Hadir
30
Jul 2025
Penandatanganan kerja sama antara Pemprov Malut dengan BPKP
10.00 - Jakarta
Hadir
19
Aug 2025
Launching Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Siswa dan Guru SMA, SMK, SLB, Mad
08.00 - SMA 2 Ternate
Hadir
22
Jul 2025
Pertemuan dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
10.00 - Rumah Jabatan Gubernur, Ternate
Hadir
30
Jul 2025
Penandatanganan kerja sama antara Pemprov Malut dengan Fakultas Kedokteran UI
10.00 - Ternate
Hadir

Ruang Multimedia

Link