Wagub Malut Ajak Masyarakat Lifofa Jaga Keharmonisan Lintas Agama

Wagub Malut Ajak Masyarakat Lifofa Jaga Keharmonisan Lintas Agama

SOFIFI,- Wakil Gubernur Maluku Utara, H. Sarbin  Sehe, S.Ag., M.Pd.I.,  memenuhi undangan untk meresmikan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) di Desa Lifofa, Kamis (21/8). Peresmian dihadiri Sekretaris Camat Oba Selatan, Ketua GMAHK DKMMU, Perwakilan Kemenag, Pengurus Gereja dan Jemaat Lifofa.

Wakil Gubernur tiba di tempat acara tepat pukul 11.00 dan disambut hangat oleh Sekretaris Executive dan Bendahara GMAHK DKMMU, Pendeta, Jemaat Gereja serta disuguhi keindahan Tarian Cakalele.

"Pemprov selalu menyambut baik kegiatan keagamaan, karena kehidupan beragama menjadi aspek penting di tengah masyarakat kita", buka Wakil Gubernur dalam sambutan resminya.

Wagub Sarbin Sehe pun menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Ibu Gubernur karena padatnya aktivitas.

Wagub lanjut mengatakan, Pemprov saat ini tengah fokus meningkatkan kualitas SDM di Maluku Utara melalui pendidikan gratis.

“Bagi anak-anak yang akan melanjutkan pendidikan S1, kami Pemerintah sudah melakukan MoU dengan 27 PTN di Maluku Utara. Sehingga tidak ada lagi alasan anak-anak Maluku Utara tidak melanjutkan pendidikan” tuturnya.

Kesehatan juga menjadi poin penting yang disampaikannya dihadapan para Jemaat, dirinya berujar fokus kami bersama Ibu Gubernur dengan menyediakan UHC Prioritas bagi masyarakat Maluku Utara.

Sarbin Sehe pun mengajak bersama-sama Jemaat Lifofa untuk mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis Presiden Prabowo.

“Ini murni Program Presiden yang ingin masyarakatnya sehat”

“Jangan tunggu-tunggu lagi, Pemerintah sudah sediakan gratis maka jangan sia-siakan” imbuhnya.

Laporan Panitia Gereja, Lan Yahagari mengatakan Gereja ini berawal dari perkumpulan Jemaat Lifofa. “Dengan pertolongan Tuhan dan tekad Jemaat Lifofa, hari ini dengan bangga Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh diresmikan oleh Pemerintah yang dilakukan oleh Wakil Gubernur” katanya.

Sementara Sekretaris GMAHK DKMMU, Pdt. Edwin Lasut mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Maluku Utara atas kehadiran Wakil Gubernur beserta rombongan.

"Saya mewakili Jemaat Lifofa mengucapkan terima kasih kepada Wakil Gubernur dan rombongan untuk meresmikan gereja ini,” ujarnya.

Sebelum memberikan sambutan, Wakil Gubernur dengan didampingi Sekretaris GMAHK melakukan penandatanganan prasasti, sebagai tanda telah diresmikannya Gereja

Kita tidak permasalahkan agamanya, namun bagaimana pandangan kita sebagai manusia beragama dalam mengimplementasikannya di tengah masyarakat, lanjut Wagub.

“Kita boleh berbeda keyakinan, namun harus tetap bersatu karena perspektif keagamaan mengajarkan kerukunan”

Mari terus jaga keharmonisan ini untuk bersama-sama membangun daerah Maluku Utara yang kita cintai ini, tutup Sarbin Sehe. (AdpimMalut25)

©MalutProv

Berita Terkait

Berita Terpopuler

21
Jul 2025
Acara Peluncuran Kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
11.00 - Wairoro, Halmahera Tengah
Hadir
30
Jul 2025
Penandatanganan kerja sama antara Pemprov Malut dengan BPKP
10.00 - Jakarta
Hadir
19
Aug 2025
Launching Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Siswa dan Guru SMA, SMK, SLB, Mad
08.00 - SMA 2 Ternate
Hadir
22
Jul 2025
Pertemuan dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
10.00 - Rumah Jabatan Gubernur, Ternate
Hadir
30
Jul 2025
Penandatanganan kerja sama antara Pemprov Malut dengan Fakultas Kedokteran UI
10.00 - Ternate
Hadir

Ruang Multimedia

Link