Pemprov Malut Gelar Seleksi Paskibraka 2024

TERNATE _ Pemerintah Provinsi Maluku Utara (Malut) melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik menggelar Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Maluku Utara dan Nasional tahun 2024, di Safirna Golden Hotel, Minggu (19/05/24) malam.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Gubernur Malut yang diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Malut Ir. Sri Haryanti Hatari, sekaligus dengan penyematan tanda peserta secara simbolis.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Sri Haryanti Hatari, Pj. Gubernur menyampaikan bahwa peran pemuda terhadap sejarah bangsa Indonesia selalu memiliki posisi penting, salah satunya termasuk menjadi pasukan pengibar bendera pusaka.

"Kesuksesan melaksanakan upacara di tanggal 17 Agustus dalam setiap tahun ditentukan oleh para pemuda yang didaulat menjadi pasukan pengibar bendera, bagaimana menanamkan semangat nasionalisme dan juga kecintaan kepada bangsa dan negara serta daerah Maluku Utara." Ungkap Sri.

Di hadapan peserta seleksi, Sri Haryanti Hatari menyampaikan pesan Pj. Gubernur, bahwa ada lima hal penting yang harus menjadi pegangan oleh para calon paskibraka.

Pertama, peserta harus memiliki disiplin dan tingkat literasi yang kuat. Kedua, harus menjadi generasi yang peduli pada kemajuan. Ketiga, harus terbiasa menjadi generasi yang sensitif mengelola urusan kemanusiaan. Keempat, bagaimana calon paskibraka dapat mendukung usaha pemerintah baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah untuk membiasakan mencintai produk dalam negeri, dan yang kelima harus bijak menggunakan media sosial.

Koordinator Tim Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Malut tahun 2024 Kasrem Kol.Inf. Ridwan Khoerul Anwar, S.IP., M.Si. dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada Pj. Gubernur atas terselenggaranya kegiatan ini dan juga atas kepercayaan yang diberikan kepada Korem152 Babullah untuk bersama-sama berjuang dan bekerja menyelesaikan tugas ini dengan sebaik-baiknya. Ucapan selamat juga Khoerul sampaikan kepada Panitia Program Seleksi yang diawasi oleh Kaban Kesbangpol Provinsi Malut.

Turut hadir dalam acara seleksi tersebut Asisten III Bidang Administrasi Umum Dr. Asrul Gailea, M.M, Kepala Kesbangpol Provinsi Malut Drs. Armin Zakaria, M.Si, Ketua Tim Kesehatan, para calon peserta seleksi serta para undangan lainnya. (Ms/Adm)