1000 Kuota Beasiswa S-1 Malut Siap Diluncurkan Oktober

RP/IV/22.09.2025/PROVMALUT
#1000 Kuota Beasiswa S-1 Malut Siap Diluncurkan Oktober!#

SOFIFI, Komitmen Sherly-Sarbin membangun SDM yang berkualitas melalui inklusivitas pendidikan membuahkah hasil. Langkah konkret dimulai dari pemberian BOSDA pendidikan gratis bagi SMA/SMK/SLB Negeri, MoU dengan 27 Perguruan Tinggi se-Maluku Utara dan pemberian beasiswa S1-S2 bagi putra-putri daerah.

Kegiatan yang dipimpin, Wakil Gubernur, H. Sarbin Sehe ini berlangsung mulai Pukul 14.30 hingga selesai. Turut hadir dalam rapat sejumlah OPD terkait lainnya seperti Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Biro Hukum, Biro Kesra dan Inspektorat, Senin (22/9).

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas sistem pengelolaan beasiswa dan mengantisipasi risiko-risiko yang mungkin muncul, terutama dalam pengelolaan beasiswa bagi masyarakat umum yang berada di bawah Biro Kesra. Beasiswa tersebut merupakan upaya Pemprov Malut dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) sehingga perlu dikelola dengan baik agar manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat luas.

Dalam rapat tersebut, Sarbin Sehe, menegaskan pentingnya pelaksanaan bantuan beasiswa sesuai dengan program Gubernur. Selain itu, juga menekankan pentingnya menangani hak-hak atau kepentingan masyarakat yang memiliki animo tinggi terhadap program beasiswa itu.

Keterangan yang berhasil dihimpun dalam rapat, Pemprov memberikan 1000 beasiswa S-1 yang tersebar di 27 PT se-Maluku Utara.

Ke-27 Perguruan Tinggi tersebut antara lain IAIN Ternate, UMMU Ternate, Universitas Halmahera, Universitas Nuku Tidore, Universitas Bumi Hijrah, Universitas Pasifik Morotai, Universitas Heon Namotemo Tobelo, Universitas Nahdatul Ulama Ternate, Universitas Nurul Hasan, Universitas Teknologi Gamalama, Universitas Agama Islam Assadiq Kieraha, Poltekkes Maluku Utara, Kebidanan Gatra buana , Kebidanan Wijaya Kusuma Malang, Politeknik Sains dan Tekhnologi Wiratama Maluku Utara, STO Kewirausahaan Banau Jailolo, STI Maritim Indonesia, STIK Makariwo, STM Tekhnologi Informatika dan Komputer Tidore, STTA Babussalam Sula, STA Alkhairaat Halmahera Selatan dan Yayasan Nur Ain Halmahera Selatan

Dengan rapat ini, diharapkan seluruh pihak terkait dapat berkolaborasi dan bekerjasama untuk menyempurnakan sistem pengelolaan beasiswa di Malut. Langkah ini diharapkan mampu memberikan dampak positif terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat di daerah tersebut. (Humas/Adpim)

©MalutProv

Berita Terkait

Berita Terpopuler

18
Sep 2025
2 Agenda
Giat BPD MALUKU MALUT
08.30 - Bela Hotel
Hadir
RAKOR TPAD
13.00 - Ruang Rapat BPK Malut
Hadir
18
Sep 2025
1 Agenda
Rakor Evaluasi Program Gubernur
08.30 - Ruang Rapar Lt. 4
Hadir
17
Sep 2025
2 Agenda
Upacara HARHUBNAS
08.00 - Pelabuhan A. Yani
Hadir
Launching CMS SP2D Online SIPD
08.30 - Aula Nuku Lt. 2 Kantor Gubernur
Hadir

Ruang Multimedia

Link