Plt. Gubernur Malut Menyambut Kedatangan KSAD

Ternate _ Pelaksana Tugas (Plt.) Gubernur Maluku Utara, Ir. M. Al Yasin Ali, secara langsung menyambut kedatangan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak yang didampingi oleh Ibu Paulina Pandjaitan, di Bandara Udara Sultan Babullah Ternate, Senin (5/2/24).

Jenderal TNI Maruli Simanjuntak bersama rombongan yang menggunakan Pesawat milik TNI Angkatan Udara tipe A-7307, disambut meriah dengan Tarian Adat Cakalele.

Kunjungan Kerja KSAD Jenderal TNI, Maruli Simanjuntak ke Wilayah Korem 152/ Baabullah Maluku Utara kali ini dalam rangka melakukan Launching TNI Manunggal Air Tahun 2024, sesuai dengan surat  Nomor: B/243/II/2024, yang ditanda tangani oleh Komandan Korem 152/ Baabullah, Brigjen TNI Elkines Villando Dewangga.

Dalam kesempatan itu, terlihat para undangan yang mendampingi Plt. Gubernur, diantaranya, Pangkostrad, Pangdam XVI/Patimura, Kapolda Malut, Walikota Ternate, Danrem 152/Baabullah, Kajati, Danlanal Ternate, Danlanud Leo Watimena Morotai, serta Perwira Tinggi TNI lainnya.

Sesuai agenda, di hari Kedua (Selasa, 6/02) KSAD Jenderal TNI. Maruli Simanjuntak bersama Plt. Gubernur Malut, dan Pj. Bupati Halmahera Tengah, juga melakukan kunjungan ke Desa Yendello, Kecamatan Patani Halmahera Tengah. (Ms/Redni)