Wagub bersama Ketua TP PKK Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di kelurahan Tafure

TERNATE - Majelis Taklim Muslimat NU Kelurahan Tafure Ternate menyelenggarakan kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H dengan tema Menyatukan Hati mempererat Ukhuwah, meningkatkan solidaritas dan partisipasi dalam kegiatan keagamaan dan sosial, yang dihadiri Wakil Gubernur Maluku Utara H. Sarbin Sehe. Bertempat di depan Kantor Kelurahan Tafure Ternate. (07/09/2025).

Hadir pada Kegiatan ini, Wakil Gubernur Maluku Utara H. Sarbin Sehe, Ketua TP PKK Provinsi Maluku Utara Hj. Rusni Sarbin, Ketua Rais Syurya Ustatz H. Mahmud Zulkiram sekaligus Penceramah pada kegiatan ini, Camat Ternate Utara, Ketua Muslimat NU Provinsi Maluku Utara dan Kota Ternate, Lurah Tafure serta para tokoh agama, tokoh adat dan Para majelis Taklim Muslimat kelurahan Tafure.

Dalam sambutannya Wakil gubernur Sarbin Sehe sangat mengapresiasi panitia sebagai Anak ranting Muslimah NU bisa menyelenggarakan kegiatan untuk selalu mencintai dan meneladani Sosok Nabi Besar Muhammad SAW. 

"sebagai pemerintah tentu menyambut baik kegiatan dari aspek pembangunan kehidupan beragama yang terus selalu memperingati hari-hari penting dan hari bersejarah dalam peradaban pembangunan nasional umumnya dan khususnya kehidupan beragama".

Lanjutnya, dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW beliau menyampaikan beberapa hal Nabi Muhammad SAW hadir yaitu hadir menjadi peradaban mengangkat harkat dan martabat kaum perempuan. 

"dengan harkat dan martabat perempuan diangkat maka saat ini hampir seluruh profesi di dunia ini sudah bisa  dilaksanakan oleh kaum perempuan". Ujar wagub

Beliau juga menyampaikan kemuliaan yang dapat di petik dari Hikmah perayaan Maulid Nabi Muhammad yaitu Ungkapan kecintaan  terhadap Allah SWT, Meneguhkan kecintaan Pada Nabi Muhammad dan memperoleh Rahmat Allah SWT.

"Saya juga mengajak kepada kita semua untuk meneladani kehidupan dalam diri Rasulullah, paling tidak aspek ibadahnya". Ujar Sarbin.

Pada peringatan ini juga dilaksanakan Tauziah oleh ketua Rais Syurya NU Maluku Utara, Ustatz H. Mahmud Zulkiram.

Perlu diketahui bahwa disela-sela kegiatan ini juga dilakukan Penyerahan Sembako ke Masyarakat dan Rebana kepada Ketua Ranting Muslimat Tafure yang diserahkan oleh Penasehat Muslimat Sekaligus Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku Utara Hj. Rusni Sarbin dan Ketua Muslimat NU Provinsi Maluku Utara Rosita Alting. (HUMAS/BIRO ADPIM)

©MalutProv

Berita Terkait

Berita Terpopuler

21
Jul 2025
Acara Peluncuran Kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
11.00 - Wairoro, Halmahera Tengah
Hadir
30
Jul 2025
Penandatanganan kerja sama antara Pemprov Malut dengan BPKP
10.00 - Jakarta
Hadir
19
Aug 2025
Launching Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Siswa dan Guru SMA, SMK, SLB, Mad
08.00 - SMA 2 Ternate
Hadir
22
Jul 2025
Pertemuan dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
10.00 - Rumah Jabatan Gubernur, Ternate
Hadir
30
Jul 2025
Penandatanganan kerja sama antara Pemprov Malut dengan Fakultas Kedokteran UI
10.00 - Ternate
Hadir

Ruang Multimedia

Link