Semarakkan HUT RI ke-77, Pemprov Malut Bagi 1000 Bendera ke Masyarakat Sofifi

SOFIFI - Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, Pemerintah Provinsi Maluku Utara membagikan bendera Merah Putih sebanyak 1000 lembar kepada masyarakat Sofifi dan sekitarnya.

Pembagian Bendera Merah Putih ini diserahkan secara simbolis oleh Sekretaris Daerah Provinsi Malut,  Samsuddin A Kadir, kepada sejumlah warga, pengendera Becak Motor (Bentor), dan Tukang ojeg di bundaran jalan 40 Ibukota Sofifi, pada  Jumat 12/8/22) kemarin.

“ini merupakan langkah untuk mensosialisasikan Cinta Bendera Merah Putih sebagai identitas negara kita,   sekaligus membangun semangat menghargai Lambang Negara Republik Indonesia” tegas Sekprov Samsuddin dalam mewakili Gubernur Maluku Utara.

Menurut mantan Pj. Bupati Pulau Morotai ini, gerakan pembagian 10 juta Bendera Merah Putih merupakan Gerakan Nasional, yang bertujuan untuk menggugah rasa cinta tanah air, dan meningkatkan rasa nasionalisme masyarakat Indonesia, termasuk yang ada di ibukota Sofifi.

Sekprov mengajak masyarakat agar dapat secepatnya menaikkan bendera tersebut di depan rumah mereka beberapa hari menjelang HUT Kemerdekaan RI Tanggal 17 Agustus 2022 nantinya.

Saat ini selain Pemerintah Provinsi Maluku Utara, Pemerintah Kabupaten dan Kota se-provinsi Maluku Utara juga telah mulai melakukan sosialisasi di masing-masing daerah untuk mendukung gerakan bagi bagi10 juta bendera kepada masyarakat. (*/red.)