Sekda Malut Hadiri Musrenbangnas di JCC

Sofifi _ Sekretaris Daerah Provinsi Maluku Utara (Malut), Samsuddin A Kadir, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) pada Senin (6/5/2024).

Acara yang diselenggarakan oleh Kementerian PPN/Bappenas ini dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Samsuddin menyampaikan bahwa Presiden Joko Widodo menekankan pentingnya sinergi dan sinkronisasi program dari pusat dan daerah.

“Presiden menekankan bahwa penyusunan perencanaan harus sinergis antara pusat dan daerah, sehingga tujuan pembangunan dapat tercapai secara bersama-sama,” ujar Samsuddin.

Samsuddin menambahkan bahwa perangkat daerah (OPD) sebagai pelaksana teknis pembangunan di daerah harus serius dalam menyusun perencanaan.

“Karena kita harus sinkron perencanaannya antara pemerintah pusat dengan daerah, agar masyarakat lebih terasa manfaat dari pembagunan tersebut,” kata Samsuddin. (Ong/Adm)