Sebanyak 360 Penumpang Mudik Bersubsidi Resmi Dilepas, Gubernur Sherly: Semoga Tiba Dengan Selamat

Sebanyak 360 Penumpang Mudik Bersubsidi Resmi Dilepas, Gubernur Sherly: Semoga Tiba Dengan Selamat

RP/I/24.12.2025/PROVMALUT
#Sebanyak 360 Penumpang Mudik Bersubsidi Resmi Dilepas, Gubernur Sherly: Semoga Tiba Dengan Selamat#

TERNATE - Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos memantau langsung pelepasan mudik bersubsidi jelang Natal dan Tahun Baru. Gubernur Sherly didampingi Wakil Gubernur, Sarbin Sehe, Wakil Wali Kota Ternate, Nazri Abubakar dan Jajaran Forkopimda Malut memantau secara langsung pelepasan 360 penumpang menggunakan kapal Agil Pratama tujuan Sanana-Taliabu, pada Rabu (24/12/25) di Pelabuhan Ahmad Yani. 

Gubernur menyampaikan, ini merupakan program yang dilaunching mulai dari tanggal 20 sampai 30 Desember tahun 2025, 

Menurutnya, Pemprov Maluku Utara melalui APBD tahun 2025 telah memberikan subsidi 50% untuk mudik menggunakan kapal maupun untuk Bus antar kabupaten/kota. 

"Kalau bus gratis, sedangkan untuk Feri diskon 50%," ucapnya. 

Sherly berharap, program mudik bersubsidi dapat berjalan dengan lancar dan para penumpang juga tiba dengan selamat. 

"Semoga tiba dengan selamat karena keselamatan adalah segalanya,," ungkapnya. 

Pemerintah Provinsi Maluku Utara pada program mudik bersubsidi jelang Nataru ini telah menyediakan 7 kapal dengan rute pelayaran yang berbeda. 

Selain itu juga dimudahkan bagi para penumpang yang mau memperoleh tiket mudik subsidi melalui aplikasi Ferinesia maupun easybook. 

"Kita belajar dari pengalaman lebaran kemarin agar tidak terjadi penumpukan penumpang". Ujar Sherly. (Humas/Adpim)

Dokumentasi Kegiatan Klik Di sini

©MalutProv

Berita Terkait

Berita Terpopuler

29
Oct 2025
2 Agenda
KONSULTASI PUBLIK KEHATI
08.00 - HOTEL BATIK
Hadir
FORUM KOORDINASI APH
08.30 - PENGINAPAN CENDRAWASIH
Hadir
18
Sep 2025
2 Agenda
Giat BPD MALUKU MALUT
08.30 - Bela Hotel
Hadir
RAKOR TPAD
13.00 - Ruang Rapat BPK Malut
Hadir
29
Oct 2025
2 Agenda
RAPAT PEMB. INFRASTRUKTUR
12.30 - RUANG RAPAT WAGUB
Hadir
RAMAH TAMAH DAN PENGENALAN KAJATI MALUT
19.30 - BELA HOTEL
Hadir
18
Sep 2025
1 Agenda
Rakor Evaluasi Program Gubernur
08.30 - Ruang Rapar Lt. 4
Hadir

Ruang Multimedia

Link