Pj. Gubernur Malut Kunjungi Warga Terdampak Erupsi Gunung Ibu

Pj. Gubernur Malut Kunjungi Warga Terdampak Erupsi Gunung Ibu

HALBAR _ Penjabat (Pj) Gubernur Maluku Utara (Malut), Samsuddin A. Kadir, turun langsung untuk meninjau dan menyerahkan bantuan kepada warga terdampak erupsi di Kecamatan Ibu, Halmahera Barat, pada Senin (20/5/2024).

Didampingi oleh Danrem 152/Babullah Brigjen TNI Elkines Villando, Bupati Halbar James Uang, serta beberapa pejabat terkait lainnya seperti Ketua Posko Dandim 1501/Ternate Kolonel Arm Adietya Yuni Nutono, dan Kepala BPBD Malut Fehby Alting, mengunjungi tiga lokasi pengungsian, yakni Desa Gam Ici, Desa Tongutesungi, dan Desa Tongute Ternate Asal Kecamatan Ibu. Tercatat, sebanyak 13 desa terdampak erupsi Gunung Ibu, dengan jumlah pengungsi mencapai 1.554 jiwa.

Dalam kunjungannya, Pj. Gubernur berdialog dengan warga yang terdampak erupsi, sambil membagikan susu untuk anak-anak. Warga menyampaikan harapan agar pemerintah daerah lebih memperhatikan kondisi masyarakat yang mengungsi.

“Pak Gubernur di pengungsian ini ada yang Stunting sebanyak 7 orang, jadi mohon diperhatikan,” ucap warga.

Menyikapi hal tersebut, Samsuddin menyatakan komitmennya untuk terus memantau kondisi masyarakat di pengungsian, termasuk masalah stunting. 

"Stunting tetap menjadi perhatian, tidak ada bencana pun harus diabaikan, terlebih saat masyarakat terkena musibah," ujarnya.

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Malut melalui BPBD telah menyalurkan berbagai bantuan, seperti masker, sabun, matras, selimut, paket perlengkapan keluarga, paket kebersihan keluarga, dan makanan siap saji. Pj. Gubernur juga secara simbolis menyerahkan bantuan tambahan berupa 100 dus mie, 250 kg beras, 15 dus susu kotak, 15 dus air mineral, 3 dus biskuit, dan 3 dus popok bayi. (Ong/Adm)

©MalutProv

Berita Terkait

Berita Terpopuler

18
Sep 2025
2 Agenda
Giat BPD MALUKU MALUT
08.30 - Bela Hotel
Hadir
RAKOR TPAD
13.00 - Ruang Rapat BPK Malut
Hadir
18
Sep 2025
1 Agenda
Rakor Evaluasi Program Gubernur
08.30 - Ruang Rapar Lt. 4
Hadir
17
Sep 2025
2 Agenda
Upacara HARHUBNAS
08.00 - Pelabuhan A. Yani
Hadir
Launching CMS SP2D Online SIPD
08.30 - Aula Nuku Lt. 2 Kantor Gubernur
Hadir

Ruang Multimedia

Link