Pisah Sambut Komandan Korem 152/Baabullah

Ternate _ Sekertaris Daerah Provinsi Maluku Utara, Drs. Samsuddin A. Kadir menghadiri Acara Pisah Sambut Komandan Korem 152/ Baabullah, Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito kepada Kolenel Inf. Elkines Vilaando Dewangga, di Hotel Royal Resto Kalumpang, Rabu (15/2/23) kemarin.

Dalam kesempatan itu, Sekprov Samsudin A. Kadir menyampaikan bahwa Maluku Utara sebagai Provinsi Kepulauan yang berbatasan dengan beberapa negara luar seperti Filipina, hal ini tentunya membutuhkan TNI untuk menjaga batas kewilayahan dari ancaman dan gangguan yang datang dari luar, sebagaimana tertuang dalam Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia, dengan Tugas Pokok TNI adalah menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“TNI sebagai alat pertahanan negara memiliki salah satu fungsi sebagai penangkal terhadap setiap bentuk ancaman militer dan ancaman bersenjata dari luar dan dalam negeri terhadap kedaulatan, keutuhan wilayah, dan keselamatan bangsa” terang Mantan Penjabat Bupati Pulau Morotai, saat menyampaikan sambutan Gubernur Malut.

Sekprov juga menambahkan, acara Pisah Sambut hanyalah merupakan salah satu bagian dari rangkaian acara, karena sesungguhnya kita tidak akan bisa dipisahkan. Persahabatan, pertemanan dan kemitraan yang telah kita bangun telah mengikat kita untuk tidak terpisah dari satu hati dengan lainnya.

"Tugas yang diberikan oleh negaralah yang kemudian harus membuat jarak diantara kita. Kita berharap komunikasi dan koordinasi lintas baik bapak mantan Danrem, Bapak Novi Rubadi Sugoti yang akan melaksanakan tugas ditempat baru, dan Bapak Elkines Vilaando Dewangga terus terjalin dengan baik" ujarnya.

Sekprov Samsuddin juga menutupnya dengan Permintaan Maaf jika selama dalam pelaksanaan tugas dan fungsi kemitraan ini terdapat hal yang belum sempurna.

Acara pisah sambut ini juga dihadiri Forkopimda Malut, Para Bupati dan Walikota se- Provinsi Malut, Para Pimpinan Bank,  Dirut Antam, Pimpinan instansi vertikal wilayah Malut, serta tamu undangan lainya. (Ms/redni)