Menyongsong HUT Ke-23, Pemprov Malut Awali Pelaksanaan Senam dan Jalan Sehat Bersama

Sofifi _ Pemprov Maluku Utara sedang melakukan persiapan menyosong Peringatan Hari Ulang Tahunnya yang ke-23, pada bulan Oktober mendatang, tepatnya 12 Oktober 2022.

Beragam rangkaian kegiatan sudah dipersiapankan untuk memeriahkan HUT tersebut. Di antaranya, Pelaksanaan Jalan sehat dan senam bersama, yang di laksanakan pada Jum’at (16/09/2022) kemarin, di Sofifi. Kegiatan ini merupakan tanda dimulainya rangkaian acara HUT Pemprov Malut Ke-23.

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Maluku Utara, Mulyadi Wowor, selaku Wakil Ketua Panitia Kegiatan, ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa pelaksanaan Senam dan Jalan Sehat Bersama yang digelar tepatnya di Bundaran Jalan 40 Sofifi ini, melibatkan seluruh stakeholder, Instansi vertikal, dan anak-anak sekolah, serta masyarakat Oba Utara dan sekitarnya.

“Kegiatan senam dan jalan sehat itu adalah pencanangan di mulainya rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Maluku Utara ke-23, tahun 2022," jelas Mulyadi Wowor usai melakukan rapat bersama Panitia HUT.

Ia menambahkan, seluruh kegiatan di fokuskan untuk dilaksanakan di Bundaran Sofifi. Selain Senam dan Jalan Sehat Bersama, juga digelar Lomba Lingkungan Bersih, dan Lomba Rumah Terindah di Perumahan ASN l, II dan lll.

“Kegiatan tersebut untuk bagaimana kita menjaga aset yang telah diberikan oleh pemerintah untuk ditempati oleh para ASN di Sofifi” ujarnya.

Dalam kegiatan ini, secara langsung di nilai oleh Gubernur Maluku Utara, KH. Abdul Gani Kasuba, selaku Ketua Tim Penilai Kehormatan.

"Kami berharap, seluruh masyarakat maupun ASN dan siapa saja yang ada di Sofifi, untuk sama-sama menyemarakkan seluruh rangkaian kegiatan bersama-sama dengan Pak Gubernur, Wakil Gubernur dan ketua DPRD sesuai apa yang dicanangkan oleh Pak Gubernur," harapnya. (*/red.)