Lion Air Resmi Jadi Moda Transportasi CJH Malut 2025
JAKARTA,- Pemerintah Provinsi Maluku Utara atas nama Pemerintah Daerah resmi melakukan Penandatanganan Kontrak Kerjasama penggunaan maskapai Lion Air (Charteran) sebagai transportasi penerbangan Jamaah Calon Haji (CJH) Provinsi Maluku Utara. Penandatanganan dilakukan Sekretaris Daerah Provinsi Maluku Utara Samsuddin Abdul Kadir atas nama Pemerintah Provinsi dengan Direktur Utama Lion Grup, Rudi Lumingkewas didampingi Ketua PPIHD Malut Kadri La Etje dan Kepala Biro Kesra Provinsi Maluku Utara Fadli Muhammad di kantor Pusat Lion Grup, Tangerang Banten, Selasa, 15/04/2025.
Sekprov Malut mengatakan maskalai Lion Air akan melayani 1.076 JCH dengan jumlah 12 kali penerbangan Ternate-Makassar dan Makassar-Ternate pada saat kepulangan seluruh jamaah haji.
“Jadi satu pesawat itu semua penumpangnya adalah Jamaah Calon Haji Malut sehingga jamaah haji akan lebih aman dan tidak terganggu selama penerbangan”, kata Sekprov Malut
Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Daerah Kadri La Etje menambahkan, nilai kontrak yang disepakati berada di angka Rp7,3 miliar. Angka ini mengalami penurunan dari estimasi awal sebesar Rp7,6 miliar.
“Penurunan nilai kontrak merupakan hasil negosiasi antara pihak Pemprov Malut dan manajemen Lion Air demi efisiensi pembiayaan dan optimalisasi pelayanan jamaah haji.(AdpimMalut25).
©MalutProv