Jadi Pendonor Pertama, PMI Apresiasi Tindakan Wakil Gubernur Malut

Jadi Pendonor Pertama, PMI Apresiasi Tindakan Wakil Gubernur Malut

SOFIFI,-Pemerintah Provinsi Maluku Utara kembali bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Maluku Utara menggelar aksi donor darah. Kali ini, aksi donor darah dilakukan puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Provinsi Maluku Utara di lantai II kantor Gubernur, Sofifi, 17/04/2025.

 Wakil Gubenur Malut mengajak seluruh ASN untuk berpatisipasi aktif untuk menyumbangkan karena setetes darah sangat bermanfat bagi kehidupan yang membutuhkan.

“ingat, satu tetes darah itu sangat berharga bagi kehidupan sudara kita dan teman kita”, kata Wagub.

Ia juga meminta agar aksi donor darah dapat dilakukan per Tiga bulan sekali di lingkup kantor Gubernur Malut untuk membantu PMI menyiapkan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan.

Diketahui, aksi donor darah yang dilakukan di lantai II kantor Gubernur diikuti 85 ASN dan menghasilkan 67 kantong darah.(AdpimMalut25).

©MalutProv

Berita Terkait

Artikel Terpopuler

09 May-2025
Gubernur Maluku Utara dengan KPK

08.00 WIB - Jakarta

09 May-2025
Gubernur Maluku Utara dengan Telkomsat

11.00 WIB - Jakarta

09 May-2025
Gubernur Maluku Utara dengan Menkraf

16.00 WIB - Jakarta

Ruang Multimedia