Hadiri Groundbreaking RSUD Sanana, Wagub Malut Minta Dukungan Menkes RI

Hadiri Groundbreaking RSUD Sanana, Wagub Malut Minta Dukungan Menkes RI

SANANA,- Merelasisasi Astacita Empat Presiden Republik Indonesia maka Pasca dilantik, Visi dan misi utama kami bila disederhanakan akan menjadi program pro-rakyat yang salah satunya adalah Pelayanan kesehatan gratis yang nyaman dan berkualitas. Demkian disampaikan Wakil Gubernur Maluku Utara saat menghadiri kegiatan Groudbreaking Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sanana bersama Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunadi Sadikin di Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula, Kamis, 17/07/2025.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Malut mengatakan untuk mewujudkan kesehatan yang berkwalitas, pembangunan Infrastruktur Kesehatan, Peningkatan SDM Tenaga Medis, Kesejahteraan Tenaga Medis Profesional di daerah dan pelayanan akan terus menjadi perhatian Pemerintah provinsi Maluku Utara.

Pemerintahan Provinsi Maluku Utara memberi apresiasi kepada bupati Kepulauan Sula Fifian Mus karena telah melakukan sebuah lompatan yang luar biasa dengan menghadirkan sebuah rancangan rumah sakit daerah untuk memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat di Wilayah Kepulauan Sula.

Wagub atas nama pemerintah Provinsi Maluku Utara juga menyampaikan permohonan kepada Menteri Kesehatan Repiblik Indonesia jika ada usulan pembanguan fasilitas Kesehatan yang disampaikan melalui Kepala Daerah dapat menjadi skala prioritas sehingga harapan bapak Presiden pada Astacita Empat dapat terlaksana dengan baik.

Diketahui, Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin datang untuk melakukan Groundbreaking pembangunan gedung baru RSUD Sanana senilai Rp 149.689.660.00 atau kurang lebih Rp 149 miliar yang juga bersumber dari DAK yang diplot pada APBD 2025.(AdpimMalut25).

©MalutProv

Berita Terkait

Artikel Terpopuler

21
Jul 2025
Acara Peluncuran Kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
11.00 - Wairoro, Halmahera Tengah
Hadir
22
Jul 2025
Aksi Penanaman Sejuta Mangrove Di Halteng
10.00 - Kab. Halmaera Tengah
Hadir
22
Jul 2025
Pertemuan dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
10.00 - Rumah Jabatan Gubernur, Ternate
Hadir

Ruang Multimedia

Link