Gubernur Maluku Utara Sambut Kedatangan Jaksa Agung RI di Ternate

Gubernur Maluku Utara Sambut Kedatangan Jaksa Agung RI di Ternate

TERNATE,- Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menyambut langsung kunjungan kerja Jaksa Agung Republik Indonesia, ST. Burhanuddin, di Bandara Sultan Baabullah, Ternate, pada Selasa, (17/06).

Penyambutan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh penghormatan adat, ditandai dengan tabuhan genderang tifa dan tarian Soya-soya khas Maluku Utara. Sambutan ini juga turut dihadiri Ketua Umum Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD), yang tampak terkesan dengan kehangatan budaya Kie Raha.

Di Lounge Executive Bandara, Gubernur Sherly berbincang akrab dengan Jaksa Agung—sebuah gambaran sinergi kuat antara Pemerintah Provinsi dan Kejaksaan sebagai mitra strategis dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih.

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur menegaskan komitmen Pemprov Maluku Utara untuk terus mendorong transparansi, akuntabilitas, serta mendukung penuh langkah Kejaksaan dalam penegakan hukum yang adil dan berintegritas.

Gubernur juga menaruh harapan pada lawatan Jaksa Agung di Maluku Utara agar membawa berkah dan memperkuat kolaborasi lintas institusi dalam membangun Maluku Utara yang berkeadilan dan berintegritas.

“Kehadiran Bapak Jaksa Agung adalah motivasi sekaligus penguat bagi seluruh jajaran kami untuk bekerja lebih taat aturan, lebih bersih, dan lebih berorientasi pada pelayanan publik,” ujar Gubernur Sherly.(AdpimMalut25)

©MalutProv

Berita Terkait

Berita Terpopuler

18
Sep 2025
2 Agenda
Giat BPD MALUKU MALUT
08.30 - Bela Hotel
Hadir
RAKOR TPAD
13.00 - Ruang Rapat BPK Malut
Hadir
18
Sep 2025
1 Agenda
Rakor Evaluasi Program Gubernur
08.30 - Ruang Rapar Lt. 4
Hadir
17
Sep 2025
2 Agenda
Upacara HARHUBNAS
08.00 - Pelabuhan A. Yani
Hadir
Launching CMS SP2D Online SIPD
08.30 - Aula Nuku Lt. 2 Kantor Gubernur
Hadir

Ruang Multimedia

Link