FPN Resmi Digelar Untuk Peringati Hari Sumpah Pemuda

Ternate _  Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022, Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) mengadakan Festival Pelajar Nusantara (FPN) Tahun 2022, secara serentak di Satuan Kerjanya (Satker) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Untuk wilayah Maluku Utara, Festival ini di gelar di Auditorium RRI Ternate, pada Senin (24/10/2022) kemarin, dan diresmikan oleh Drs. Karim Buamona, Asisten I Gubernur Bidang Pemerintahan dan Kesra.

Dalam sambutan Gubernur Malut, yang di sampaikan oleh Asisten Karim, mengatakan bahwa kegiatan ini dapat menjadi wadah generasi muda kita, khususnya para pelajar untuk berkreasi. Selain itu, festival ini merupakan sebuah langkah besar untuk merawat jiwa nasionalisme generasi bangsa kita.

“Dengan semangat Sumpah Pemuda, maka para pemuda dan pemudi kita akan menjadi penerus cita-cita dan harapan Founding Fathers” tegasnya.

Sebelumnya, Kepala RRI Ternate, Yanto Prawironegoro dalam sambutannya menyampaikan, pegelaran Festival Pelajar ini pertama kali dilaksanakan di tahun 2022, yang bertujuan memberikan kesempatan kepada pelajar-pelajar Indonesia untuk meningkatkan kreativitas dan prestasi mereka.

“Sekitar dua puluh ribu lebih peserta yang mengikuti festival ini. Dan pada hari ini sebanyak 67 stasiun melakukan pembukaan secara serentak di masing-masing daerah. Hari ini kita akan mulai dengan satu mata lomba puisi, selain itu juga ada edukasi atau pengarahan oleh Kepala BNN Pusat kepada pelajar"  paparnya.

Ia menambahkan harapannya, melalui kegiatan ini agar para pelajar dapat mendorong kualitas, terutama kreativitas dan perestasi mereka ke depannya.

Hadir dalam Pembukaan Festival Pelajar Nusantara ini, Kepala BNN Maluku Utara, Brigjen Pol Agus Rohmad, Wakapolres Ternate, dan perwakilan para pelajar SMA/sederajat di wilayah Kota Ternate,  beserta tamu undangan lainnya. (*/red.)