Bahas Layanan Pelayaran Kapal, Wagub Malut Terima Audiensi Tim Kemenko Perekonomian dan PT. PELNI

Bahas Layanan Pelayaran Kapal, Wagub Malut Terima Audiensi Tim Kemenko Perekonomian dan PT. PELNI

TERNATE,- Dalam rangka mendukung peningkatan konektivitas dan kelancaran mobilitas penduduk, distribusi barang dan jasa, termasuk di dalamnya distribusi bahan pangan untuk mendukung ketersediaan pangan di wilayah Maluku Utara, diperlukan optimalisasi peran BUMN di sektor logistik seperti PT. PELNI sebagai salah satu penyedia jasa transportasi laut untuk angkutan barang dan penumpang. Untuk itu, Wakil Gubernur Maluku Utara, Hi. Sarbin Sehe, S.Ag, menerima audiensi dari Tim Kemenko Bidang Perekonomian bersama PT. PELNI, bertempat di Eks Crysant Kediaman Gubernur, pada Rabu (30/07/25).

Tujuan dari audiensi ini adalah untuk membahas berbagai isu terkait dengan layanan PT. PELNI di Provinsi Maluku Utara, seperti kelancaran operasional kapal, ketersediaan fasilitas serta dampaknya terhadap masyarakat. 

Audiensi ini penting untuk menjaga kelancaran operasional PELNI di wilayah Maluku Utara, serta memastikan bahwa layanan yang diberikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan memberikan manfaat positif bagi daerah. 

Audiensi dimulai dengan paparan yang disampaikan oleh ASDEP Pengembangan BUMN Bidang Infrastruktur dan Logistik Yuli Sri Wilianti yang menyampaikan tentang sinergi BUMN, Transportasi dan logistik dalam mendukung kelancaran distribusi pangan. 

Kemudian dilanjutkan dengan paparan kedua oleh PT. PELNI tentang peran PELNI dalam penyediaan angkutan penumpang dan barang di wilayah Maluku Utara. Setelah itu penyampaian tanggapan tentang distribusi pangan di Maluku Utara. Dan dilanjutkan lagi dengan paparan oleh perwakilan ASDP Bapak Handoyo dan Kepala Kantor PT. PELNI Cabang Ternate tentang permasalahan kapal sandar. Acara diisi dengan tanggapan dan sesi diskusi. 

Wagub dalam arahannya menyampaikan bahwa, kita tidak butuh tim, tapi kita butuh di bawah struktur pemerintahan adalah yang bertugas secara langsung dan segera siapkan tim-tim terkait. 

Wagub meminta kepada Tim Kemenko untuk tetap berkomunikasi, untuk PELNI, seluruh perusahaan laut ini agar bisa ditambah jadwalnya apalagi yang gratis. 

Wagub berterima kasih kepada semua pihak yang hadir.

"Kita akan terus membangun komunikasi, kami juga berharap kepada Tim Kemenko Perekonomian, setelah kembali ke Jakarta agar bisa membantu kami di daerah-daerah, sehingga kita bisa maju bersama, " Pungkasnya. 

Hadir dalam audiensi tersebut Tim dari Kemenko Bidang Perekonomian, Ibu Yuli ( ASDEP), Syaiful Mujab (Sub Koordinator BUMN Logistik), sementara dari PELNI, Direktur Keuangan Ibu Anik, Direktur UAP Ibu Dessy, Kacab Ternate Bapak Lutfi, EA Dir Keuangan Bapak Vigata serta EA Dir UAP Aprilia, Kepala Perwakilan BI Provinsi Malut Dwi Putra Indrawan, Manager BI Perwakilan, Perwakilan ASDP Bapak Handoyo, Asisten I Kadri La Etje, Asisten II Sri Haryanti Hatari, serta Kadis Perhubungan Provinsi Malut. (AdpimMalut25)

©MalutProv

Berita Terkait

Berita Terpopuler

18
Sep 2025
2 Agenda
Giat BPD MALUKU MALUT
08.30 - Bela Hotel
Hadir
RAKOR TPAD
13.00 - Ruang Rapat BPK Malut
Hadir
18
Sep 2025
1 Agenda
Rakor Evaluasi Program Gubernur
08.30 - Ruang Rapar Lt. 4
Hadir
17
Sep 2025
2 Agenda
Upacara HARHUBNAS
08.00 - Pelabuhan A. Yani
Hadir
Launching CMS SP2D Online SIPD
08.30 - Aula Nuku Lt. 2 Kantor Gubernur
Hadir

Ruang Multimedia

Link