Sidak Pasar, Wakil Gubernur Malut Pantau Harga Barito
TERNATE - Wakil Gubernur Maluku Utara H. Sarbin Sehe didampingi sekretaris Daerah provinsi Maluku Utara Samsudin Abdul Kadir dan kepala bank Indonesia perwakilan Maluku Utara Dwi Putra Indrawan Melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di pasar hygenis Gamalama dan sayur Dufa -Dufa kota Ternate, kamis,20/03/2025.
Sidak dilakukan karena beredar informasi adanya kenaikan harga pada jenis dagangan Barito seperti Rica Karibo, bawang, tomat dan ikan.
Saat sidak di pasar higenis, ditemukan harga Barito masih stabil di hampir semua jenis sembako dan Barito kecuali jenis rica Karibo yang sedikit mengalami kenaikan dari harga sebelumnya.
Ia berharap para pedagang tetap menjaga stabilitas harga dan mengontrol ketersediaanBarito di pasar.
Selain mendatangi dua pasar, Wakil Gubernur Maluku Utara juga melakukan inspeksi di pelabuhan pendaratan ikan UPT Perikanan Provinsi Maluku Utara di Dufa -Dufa, Ternate.(AdpimMalut25).
©MalutProv