LANTIK EMPAT KEPALA DAERAH, GUBERNUR HIMBAU LUPAKAN PERBEDAAN KEPENTINGAN

Sofifi - Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan empat kepala daerah di Provinsi Maluku Utara yang dilaksanakan di Aula Nuku Kantor Gubernur Maluku Utara akhirnya berjalan dengan baik dan tetap mengikuti protokol kesehatan melalui pengawasan secara ketat, Jumat (26/2).

Empat kepala daerah yang di lantik oleh Gubernur atas nama Predien Republik Indonesia berdasarkan surat keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor : 131.82- 381 tanggal 24 feb 2021 diantaranya, Bupati dan wakil bupati kabupaten Halmahera Timur, Ubaid Yakub-Anjas Taher, bupati dan wakil bupati kepulauan Taliabu, Aliong Mus-Ramli, WaliKota dan Wakil Walikota Tidore Kepulauan, Cpt. Ali Ibrahim-Muhammad Sinen dan Bupati dan wakil Bupati Halmahera Barat, James Uang- Jufri Muhamad masa jabatan Tahun 2021-2024.

Melalui sambutan tertulis, Gubernur Maluku Utara, Kh. Abdul Gani Kasuba,Lc menyampaikan, Dilantiknya pasangan Kepala daerah dan Wakil kepala Daerah, merupakan hasil Pilihan masyarakat pada PILKADA serentak yang lalu. Masyarakat telah menyalurkan aspirasi, sesuai dengan hati nurani. Sehingga pada hari ini, diwujudkan oleh Pemerintah Pusat, melalui Gubernur, untuk melantik dan mengambil sumpah saudara-saudara, sesuai amanat Keputusan Menteri Dalam Negeri.

Gubernur mengatakan, Pelaksanaan PILKADA dimanapun, selalu diwarnai perbedaan kepentingan. Namun saya ingatkan, bahwa persoalan yang terjadi selama PILKADA, segera dilupakan.

"Tidak ada lagi kelompok yang menang dan kalah. Sejak hari ini, saudara bukan lagi milik kelompok tertentu, tetapi milik seluruh lapisan masyarakat." Ucapnya.

Gubernur dua periode ini juga mengingatkan, bahwa masa jabatan kita semua hanya sampai tahun 2024, dimana akan dilaksanakan PEMILU dan PILKADA secara serentak.

"Untuk itu, Manfaatkan waktu dan kesempatan yang singkat ini, dengan berbuat yang terbaik bagi kepentingan masyarakat." Tutupnya.

Upacara pelantikan serentak Bupati/Wakil Bupati serta Walikota/Wakil Walikota di Provinsi Maluku Utara, masa jabatan Tahun 2021 – 2024 tampak dihadiri oleh Forkopimda Maluku Utara beserta sejumlah pihak dari masing-masing keluarga dari kepala Dearah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. (Hms).