Gubernur Malut Sambut Kedatangan Kapolda Baru

Sofifi _ Gubernur Maluku Utara, KH. Abdul Ghani Kasuba, bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Maluku Utara, menyambut kedatangan Pejabat Kapolda Maluku Utara Irjen Pol. Midi Siswoko, S.I.K, di bandara Babullah Ternate, Senin (24/10/2022) kemarin.

Kapolda Irjen Pol. Midi Siswoko didampingi Ibu Ketua Bhayangkari, Ny. Dyah Midi Siswoko, di sambut dengan upacara adat Jokokaha, sebuah tradisi injak tanah untuk setiap tamu kehormatan yang baru tiba  di Bumi Moloku Kieraha.

Kapolda Irjen Pol. Midi Siswoko menggantikan Irjen Pol. Risyapudin Nursin, yang kini menjabat sebagai Koorsahil Kapolri.

Sebelumnya, Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Midi Siswoko, pernah menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri (Penugasan BIN) tagun 2018, di tahun 2011 pernah menjabat Kapolres Tapin,dan di tahun 2012 Kapolres Tanah Laut, sebagai KabidPropam Polda Kalimantan Selatan, serta di tahun 2015 menjabat sebagai Dirreskrimsus Polda Sultra.

Usai penyambutan, selanjutnya Kapolda Irjen Pol Midi bersama Irjen Pol Risyapudin Nursin mengikuti rangkaian acara Farewell dan  Welcome Parade, sekaligus Kenal Pamit. (BiroAdpin/red.)