GUBERNUR MALUKU UTARA TERIMA DUA PENGHARGAAN BPK PERWAKILAN MALUT

Sofifi, 27/05/21,- Gubernur Maluku Utara KH Abdul Gani Kasuba secara resmi menerima dua penghargaan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Maluku Utara yang diserahkan langsung oleh Kepala Perwakilan Ir Hermanto M.Si, CSFA di aula Nuku kantor Gubernur Maluku Utara, Sofifi.

Kalan BPK dalam sambutannya menjelaskan BPK dulu berbeda dengan BPK sekarang karena itu BPK dari tahun ke tahun harus menempatkan kredibilitasnya. BPK harus tangguh dan terpercaya sehingga dari hari ke hari terus melakukan peningkatan kinerja. Mudah-mudahan dengan adanya penghargaan kepada gubernur ini bukan menjadi sebuah kebanggaan melainkan menjadi motivasi untuk semua yang ada di Provinsi Maluku Utara, kota maupun kabupaten.

Gubernur AGK dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada lembaga BPK yang telah memberikan penilaian positif atas kinerja pemerintah provinsi Maluku Utara. Gubernur juga berterima kasih kepada kepala Perwakilan BPK Malut yang telah memberikan penghargaan atas kinerja sebagai gubernur.

Terkait dengan penghargaan yang diterima, Gubernur menyampaikan terimakasih atas penghargaan yang diberikan. Sebagai Gubernur ia menjelaskan tugas dan tanggungjawab terhadap pengelolaan lembaga merupakan hal yang utama. Oleh karena itu, dengan adanya penghargaan ini maka ia berharap kepada seluruh pimpinan OPD di lingkup Provinsi Maluku Utara agar lebih optimal lagi mengelola pemerintahan sehingga wibawa pemerintah kedepan terus baik di mata Pemerintah pusat dan masyarakat.

Gubernur juga memberikan apresiasi kepada para bupati dan walikota yang telah menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam pengelolaan keuangan daerah.
ia berharap dengan opini yg ada akan terus memicu  kinerja kepala daerah dalam pengelolaan pemerintahan dan keuangan daerah.

Penyerahan penghargaan tersebut dihadiri Forkopimda Provinsi Maluku Utara, Walikota Ternate,  Sekda Halmahera Barat, Asisten 1 Kabupaten  Halut, Pimpinan OPD Provinsi serta Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan melalui virtual.(Hms)