Gubernur Harapkan Keunggulan Bersaing Lulusan STAI Sula

Sofifi _ Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana Angkatan V, Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Babussalam Sula, Maluku Utara yang digelar dihalaman kampus STAI, Desa Pohea, Kabupaten Kepulauan Sula dihadiri langsung oleh Gubernur Maluku Utara, KH. Abdul Ghani Kasuba, pada Senin (29/04/2019) kemarin.

“Ini menunjukan bahwa STAI Babbussalam Sula telah berhasil menyelenggarakan proses pendidikan dan mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) di bidangnya untuk siap diterjunkan membangun daerah ini” tutur Gubernur dalam sambutannya, dihadapan seratus lebih wisudawan/wisudawati.

Menurutnya, kehidupan di era modern ini, masyarakat kita akan semakin terbuka, tingkat kompetensi akan semakin tajam, tingkat kesadaran diri untuk terus belajar, menambah dan memperluas wawasan pengetahuan harus terus melekat dalam diri kita. “ Tiada ruang dan waktu tanpa kompetensi.” tegas Gubernur .

Dalam kesempatan itu, Gubernur juga mengajak seluruh jajaran dunia pendidikan untuk terus meningkatkan mutu/kualitas pendidikan, serta mampu mengembangkan pendidikan yang berorientasi pada standar kompetensi nasional maupun internasional. Selain itu, Gubernur meminta agar setiap lulusan perguruan tinggi, termasuk jebolan dari STAI Babussalam Sula, harus siap bersaing di era modern ini, dengan mampu mengaplikasi ilmu pengetahuan yang diperoleh selama duduk di bangku kuliah.

Sebagai informasi, tahun ini STAI Babussalam Sula sedang menyelenggarakan 2 jurusan, yaitu Jurusan Syari’ah dengan Program Studi (Prodi) Hukum Keluarga (Ahwal Al-Syahsyyah) dan Hukum Ekonomi Syari’ah (Mu’amalah), sementara Jurusan Tarbiyah Program Studinya adalah Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dan Pendidikan Agama Islam (PAI).

Turut hadir dalam acara tersebut, Bupati Kepulauan Sula, Hendrata Thes, Pimpinan Forkopimda Kepulauan Sula, Wakil Kopertis Wil. VIII Makassar, H. Sabaruddin Garancang, Sekretaris Koperties Wil. VIII Makassar, Moh. Harjum, Ketua Yayasan Babussalam Sanana Dan Jajaran Pengurus, pimpinan dan staf, serta para orang tua wali. (kominfo@dni/hms)